第四届(2019)全国工商企业管理技能大赛现场总决赛及金课建设论坛在我校成功举办
发布时间:2019-11-26 浏览次数:

第四届(2019)全国工商企业管理技能大赛现场总决赛及金课建设论坛我校成功举办

 

2019年11月23日,第四届(2019)全国工商企业管理技能大赛现场总决赛在我校成功举办。来自全国的42支本科高校代表队和25支高职代表队获得进入现场总决赛资格,我校工商管理学院代表队从25支高职院校参赛队中脱颖而出,荣获大赛高职组一等奖。

本届大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会和中国职业技术教育学会教学工作委员会指导,中国管理现化研究会决策模拟专业委员会主办,河南财政金融学院与江苏财经职业技术学院承办。河南财政金融学院校长丁庭选致开幕辞,工商管理学院院长刘万云主持开幕式。

校长丁庭选同志代表我校向亲临比赛现场指导的各位专家、参赛选手、指导老师及裁判员表示热烈的欢迎并预祝各位参赛选手取得优异成绩。

  比赛于上午9:30正式开始。本次大赛包括工商企业管理职业素养竞赛和企业经营竞争模拟竞赛两个环节,参赛选手团结协作,裁判员认真严肃,现场秩序井然。

在金课建设论坛上中国高等教育学会高等财经教育分会的副理事长兼秘书长张国才教授、北京大学光华管理学院的王其文教授、天津工业大学的孙文利教授、河南财政政法大学刘媛副教授等学者就如何创新课堂教学改革与大家进行分享交流。

本次大赛及金课建设论坛加强了我校与兄弟院校之间的交流合作,开拓了师生的视野,激发和调动学生实践活动中的积极性与主动性,提升了高等院校工商企业管理人才培养质量,同时我校志愿者热情周到的服务,赢得组委会的一致好评,提升了我校的知名度和美誉度。