商丘师范学院李可亭教授为我院师生作学术报告
发布时间:2019-10-29 浏览次数:

商丘师范学院李可亭教授为我院师生作学术报告

 

1022日,应我校丁庭选校长邀请,商丘师范学院人文学院李可亭教授在图书馆学术报告厅为我院600多名师生作题为《<论语>的历史价值与当代意义》的学术报告。

在本次报告中,李可亭教授围绕“论语的历史价值与当代意义”这一主题,从论语在国学中的重要地位、论语的当代意义、论语对个人担当要求四个方面展开论述。李教授以自己深厚的国学知识及对论语的深刻理解为基础,结合时代发展大背景,顺应发展中华优秀传统文化的历史潮流,以个人角度、社会角度与国家角度分别论述论语的主要思想内涵对于人民与中国社会发展的深刻影响与作用。

    李教授提议要向习近平总书记看齐,在讲座中强调,当代大学生要认真学习论语和国学知识,正心修身,不仅关心学术知识的提升,也要注重道德修养和担当意识的培养,提高身体健康素质;要做有理想、有道德、有文化、有纪律的新四有青年,做中国优秀传统文化新时代继承发展的接班人。

李教授在报告会上与同学们积极进行互动,调动同学听讲的积极性和参与度,同时举例平常小事加深大家的理解,对同学们价值观的形成和发展大有裨益。

 

 

工商管理学院