工商管理系积极开展专升本“无声入场”演练
发布时间:2019-05-24 浏览次数:

     为净化考试环境,防范作弊犯罪,根据学校相关要求,5月23日上午9,我系组织2016级专升本学生在1103c教室进行“无声考场”模拟演练及安排相关准备工作安排。

   首先,由辅导员赵亚君向学生宣传入场检查的内容、方式、流程和意义,明确告知学生禁带物品及着装准备,教育学生积极支持和配合入场检查工作。随后,依照“无声入场”金属探测检查操作办法,按照上级文件要求,严格、规范、认真的对每一位考生进行检查,操作过程从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(包括双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行了全面细致的检查,并督促不符合要求的考生及时调整。

   通过此次模拟演练,使我考生熟悉了“无声入场”的具体要求,同时加强了考风、考纪教育,使所有在场考生认识到“无声入场”的重要性,确保考生在正式考试时可以顺利入场。