《河南省产学研协同创新平台体系建设研究》课题结项报告会
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

  2017年3月14日下午,工商管理系教师杜华在2109C教室给16企管、16营销、16会展、16酒店四个班级的120名学生做了一场关于《河南省产学研协同创新平台体系建设研究》课题的结项报告。

  杜老师在分析国内外研究动态的基础上,首先,通过对产学研合作平台进行了理论分析,阐述了产学研协同创新平台体系的内涵、构成要素、必要性和目标,为产学研平台建设提供坚实的理论依据。其次,基于河南省产学研创新平台体系相关的问卷调查和实地访谈,整理调研数据并进行详细地对比分析,剖析河南省产学研协同创新平台体系建设存在的问题的主要原因,即资金不足、信息不对称、信息市场发育不健全、信息平台建设不成熟、政策法律体系不完善。最后,谨慎选取国内外平台建设的典型案例,借鉴其成功经验,结合河南省产学研协同创新与产业发展的具体实际,从产学研协同创新平台建设、产学研协同创新平台治理、服务支撑体系三个方面对河南省产学研协同创新体系建设提出可行性建议,以实践深化研究,以研究推动实践,促进河南省产学研协同创新驱动发展。

通过这次报告使同学们了解了目前河南省产学研协同创新平台体系建设研究的现状,并对产学研协同创新有所了解,学生整体反应良好。