诚信励志教育活动
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

 

    听过一句关于励志的座右铭——“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”。这句话也一直在我们意志消沉的时候激励着我们,给我们力量,让我们不再沉浸于痛苦,让我们即使处于黑夜之中也对黎明充满希望。

在这个世界上,没有哪个人的成长之路是一帆风顺的,在困难与挫折面前,我们要有坚强的意志,永不绝望的心态,勇往直前的激情去冲破重重阻碍,决不退缩。国家对职高的学生很是照顾,每年学生们都可以享用由国家颁发的一千五百元的国家助学金,从中也可以看出国家对职业高中教育的重视,让学生们在树叶凋零的秋天也能感受到一种的温暖。

    诚信是中华民族的传统美德,“诚”是指诚实,“信”就是信用。早在两千多年前,伟大的思想家墨翟就做过这样的阐述:“志不强者智不达,言不信者行不果”。我想,任何一个人都不会与一个没有诚信的人交往,一个人如果失去了诚信,他便失去了一切,包括他的人格和尊严。

    但是,在国家助贷资助下的一些同学滥用这些钱,这不仅让我们感叹诚信何在?我深信国家资助工作可以激发我们这些职校学生未来的前途与价值,我一直坚信,只要起点高,在人生这条路上走的就不会太难,国家的这一政策,从起点上为我们职校学生的未来发展争取了机会和时间,在这点上,我十分认同国家资助的存在意义。正是因为这些,我们收到资助的学子才更应珍惜机会并且诚信对待资助工作。

    所以,为回报国家回报社会,作为受助学生,一是应在资助政策帮助下,端正学习态度和人生态度,自立自强,奋发有为;二是应乐于助人、甘于奉献、具有强烈的社会责任感,积极参与各种有益活动;三是充分发挥模范带头作用,主动宣传国家资助政策,回报社会;四是健康成长、心怀感恩之情。